Гадание на кофейной гуще

Далёк небес глубокий сон,
В объятья ночи заключён!
Решила дева погадать
(Кого, чего ей надо ждать…)

В кофейной гуще силуэт,
Чернее ночи его цвет.
Вот крылья за его спиной
(Посланник ада… неживой!)

Деву предчувствие томит,
Луна полночная глядит,
Дрожит изящная рука…
Судьба в рисунке для тебя.

***
Судьбы своей лучше не знать
И стоит ли тогда гадать,
Коль всё давно предрешено,
Не изменить судьбы лицо.
Урок судьбы космический!
(Дан жребий нам кармический.)

Лариса Чаплыгина


Рецензии