Апрель

Голый Апрель стучался в окна...
В тёмных очках и серой шляпе.
Пьяный, весёлый, немного мокрый,
С зелёным зонтом и бутылкой граппы.
Запутался в шторах, танцуя румбу,
Упал смеясь, в кучу старого снега,
Присел качаясь, на свежую клумбу,
Глотнул из бутылки, поджёг сигарету.
Замёрз, убежал, прилетел в одежде:
Рубашка из листьев, тюльпанные джинсы,
Туманный пиджак, и в кармане надежда...
Вернулся Апрель, и принёс смысл жизни...


Рецензии