Первомай

Первомай

Гоняли жандармы народ за маевки.
Был мир солидарен в борьбе за права.
Добились всего: от труда до путёвок.
И стал в СССР "Труд - всему голова".

Как Всё изменилось. Стал труд не в почёте.
Распался Союз - развалилась страна.
Как сладко народу вы песни поёте!
И вычерпать недра готовы до дна.

Страну растолкали по мелким квартирам.
Народ безголосо сидит по домам.
И нет ни труда, (только май), и нет мира.
На ложь, воровство Вам хватает ума.

Но, праздник остался. Улыбки на лицах.
Гуляют Австралия, Штаты и Русь.
В России народ и народ в заграницах
Традициям верен, сказать не боюсь.

Очистится Мир от заразы и скверны.
И лозунг "Мир, Труд, (и конечно же) Май!"
Как "Феникс из пепла" восстанет, поверь мне,
И радость заполнит сердца через край.


Рецензии