Время идёт

Бессонница моя без кофеина,
Смотрю я в ночь сквозь чистое стекло.
И воду наливая из графина,
Всё понимаю, столько утекло.

С водой из крана и песком сыпучим
Уходит время вечером и днём,
Как дождь, идущий из огромной тучи,
Как черновик, пылающий огнём.

Так многие часы пройдут без цели,
Но мы потерь не сможем оценить:
Не захотели или не посмели,
Кто потерял связующую нить.

Не сделали важнейшие открытья,
Не совершили массу добрых дел,
Когда другой, уже с горячей прытью
Всего достиг, сумел и овладел.


Рецензии