Майский бриз

Поутру туман встречает
В воркованьях голубей...
Лёгкий бриз сирень качает,
Вереся весенний глей...

Свысока, на солнцепеке,
С бухтой слился небосклон,
В голубом бледнея, млеке,
Жёлтеньких форзиций сон.

Всё в антоновках, как будто,
И за пеленой в зрачках,
Стала золотистой бухта,
Небо в розовых шарах...


Рецензии