Мой Бессмертный полк

Моим дорогим - Борису Бондаренко, Ивану Зайчуку, Петру Пинкину, Александру Суровцеву, Василию Ломакину и всем, кто воевал за Родину...

Я сегодня свечу зажигаю,
Так начертано свыше мне...
В своей памяти сберегаю,
Мысли горькие о войне.
Вспоминаю про дядю Борю,
Его битву за Сталинград.
Умирал там, на Волжском просторе
Весь израненный
наш комбат...
Вспоминаю про дядю Ваню,
С Украины был мой сосед,
До Берлина дошел.
Не ранен.
Только чуб серебристо-сед...
Не забуду про дядю Сашу -
Шрамы нитками на виске,
Бился насмерть за землю нашу.
На Днепре - рубежной реке.
Дядя Петя...
Он был контужен,
Брест прошел,
Орел, Сталинград...
Боль свою не пускал наружу,
Но смотреть он не мог Парад!
Дядю Васю я вспомню тоже.
Его часть до Берлина дошла.
Он с гармонью шел,
что дороже
Чем  махра на войне была.
Вспомню всех, и наполнив чарку,
Сверху хлеба ломоть положу.
Сердцу будет горько
и жарко,
Когда им от души скажу:
- Никого из Вас не забыла,
Жизнь, как песню пропели свою...
Всех Вас в детстве очень любила,
И теперь Вы со мной
в строю.
Догорит потихоньку свечка...
Ночь торжественна
и строга.
Время мчит, как быстрая речка
Только память, как берега...


Рецензии
Мила, замечательно! Вся клавиатура в слезах...

Ирина Гарталь   04.05.2020 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.