Останется хотя бы санный след

Останется хотя бы санный след
От дней моих горячих и опасных
И пусть, наверно, мне не хватит лет
Чтоб написать о чувствах добрых
                и прекрасных

А лист платана залетит в окно
Как будто вестник из другого мира
Где все счастливые и носят кимоно
И каждому необходима лира

А лист другой вдруг упадет на снег
И снег украсят зерна хлорофилла
Не отрекайся от ушедших лет
От осени, которую любила

Зима к нам скоро ступит на порог
Хотя я не ждала ее, ей богу
Платан до косточек продрог
Но сбросил на дорогу тогу

Теперь душа его обнажена
До веточек, до спящих почек
И тайна в ней заключена
Как будто летопись счастливых дней
                и ночек
То годовые кольца на стволе
И у меня, наверно, есть такие
В моей крови, а может, на челе
У хромосомы плечи роковые.
                5.11.2019


Рецензии