Постичь непостижимое так хочется порой

Постичь непостижимое так хочется порой
И заглянуть за грани мирозданья
Я словно пилигрим слепой
Мир познаю посредством осязанья

Я знаю только мира часть
Все остальное разум мой не видит
Бог ходит как всегда, не в масть
Дорогу путник, может быть, осилит

Я, может, новый назову цветок
Элементарную поймаю в сеть частицу
А там, где прошлого исток
Надежду выпущу, как из ковчега птицу

Я знаю, не исчезнет ничего
Ничто на свете не проходит
А слепок мира моего
Бог новой жизни удостоит.
                4.11.2019


Рецензии