Солнце только для богатых

Мы рождённые в теплице —
Солнце только для богатых.
Кто на нитях, кто на спицах.
Кто-то голый, кто-то в латах.

Три монеты ускользают
Сквозь засаленные пальцы.
На тебя псы не залают,
Если есть чем торговаться.

Мы сидим по шею в почве,
Ждем удачный урожай.
Человечек, важный очень,
Скажет нефти: "Дорожай".

Хрупкий мир стоит на сваях
Суеверий, скрепов, мифов.
Не мечтают тут о рае —
Лишь бы труд был не сизифов.


Рецензии