На изломе

Косой, февральский мокрый снег
В Москве ночной и одичалой...
Нет права быть умнее всех.
И трудно жизнь начать сначала.

Свет лампы тускл. Чиста тетрадь.
В окне маячит ветвь рябины.
Нет мочи льстить. Нет смысла лгать.
И не к лицу враньё сединам.

Начнёшь замаливать грехи,
Готов в бессильи разрыдаться...
Пропели третьи петухи.
Четвёртых, впрочем, не дождаться.

               
 Анатолий Белинский 2           1992


Рецензии