Бриллианты и алмаз

Алмаз становится брилльянтом,
Когда его шлифуют долго.
И он тогда блестит лишь ярко,
Сверкает сильно, если граней много.
Чем больше их, тем ярче блеск,
Тем он прекрасней и дороже.
Я - тот алмаз, который здесь
Брилльянтом стать однажды сможет.
Мне "Островок" шлифует грани,
Он увеличивает их число.
Ведь я сама совсем не знала,
Как много свыше мне дано.
Писала в рифму строки и рисовать пыталась,
И думала, что это всё так глупо и смешно.
И вот сюда придя, я сразу вам призналась,
Мне стать художником или поэтом совсем не суждено.
Но вы меня в объятья заключили,
И вдохновеньем поделились со мною вы своим.
Вы все меня уже чему-то научили,
Чуть-чуть отшлифовали, и вместе мы блестим.
Я лишь учусь, и потому мой блеск ещё не яркий
И граней маловато во мне ещё пока.
Но вокруг столько блеска, вы все здесь бриллианты,
А значит, отшлифуете однажды и меня!
Ещё раз сто скажу спасибо вам за это,
В вас всех уже давно, я сильно влюблена.
И очень мне приятно, что всё ж не без ответа
Любовь моя осталась. Вы любите меня!
Про это мне сказали недавно сами вы,
И склонна верить я вам всё же.
А если так, то значит, все сбудутся мечты -
Однажды бриллиантом стать, мне "Островок" поможет!
   апрель 2019


Рецензии