Глаза-планеты

А люди, на мои портреты глядя,
Всё чаще говорят: "Глаза так хороши."
Люблю ловить я тайну взгляда,
Глаза ведь - зеркало души.
В них посмотрев, увидеть можно
Души той холод или может жар.
А знаете, у глаза яблоко похоже
На неизведанной планеты шар.
У каждого это своя планета,
Кому- то Марс достался, а кому Венера.
У каждого планета своим цветом,
И там живут любовь, надежда, вера.
Но есть такие, что лишь зло и зависть
Планету заселяют ту.
В них трудно разглядеть хотя бы малость
Любви, в них не увидишь доброту.
Глаза такие рисовать мне трудно.
Мой карандаш ломается в руках.
Планеты зла изображать не буду.
Я красоту души стану искать в глазах.
       апрель   2019


Рецензии