Порох

Ты - мой жгущий селенья порох,
я же тлеющий вмиг фитиль.
Мы взрываемся моментально,
разлетаясь
на сотни
миль.

Поле вспыхнет в огне,
опомнись,
пока пеплом не смыло. Вновь
мы заполним собой снаряды,
безрассудно
пускаясь
в бой.

Ты - мой грех на устах немого,
пыль икон, унесённой вдаль.
Наложи епитимью, что ли,
дабы крепла
во мне
печаль.

Пламенеет закатом пустошь,
сохнет кровь на челе бойцов
Видит Бог, все же будет лучше,
если мы
разойдёмся
вновь.

Ты - мой жгущий селенья порох,
я же тлеющий вмиг фитиль.
Так сгорим на свирепой бойне
в поцелуе
летящих
гильз.


Рецензии