Коронавирус

Попадает плюс на минус.
Замыкает в голове.
Всех достал коронавирус.
Кажется, что он везде...

Хотя мы его не видим-
Это самый злейший враг.
Мы с ним боремся, конечно,
Но не победить никак.

Паникёры- паникуют.
Писсемисты- слёзы льют.
Активисты- помогают.
Оптимисты- водку пьют.

Все сидят на карантине
Постоянно день и ночь.
А врачи за жизни бьются,
Но не знают, чем помочь.

Всем порядком надоело
Просто так сидеть без дела.
Но зато, как на курорте,
Отдыхает наше тело.

Этот вирус, знаю точно,
Проверяет нас на прочность.
Тем, к кому он не добрался,
В душу жуткий страх закрался.

Он откроет людям тайны,
Что хранились много лет,
В нарушении карантина,
Сдаст вас или нет сосед...

Когда кончатся продукты,
А денег не было совсем,
Нам правительство поможет?
Или наплевать им всем...

Он глаза нам приоткроет.
Обозначит, что ценить,
Футболистов ли, артистов
Или что-то изменить...

Кто с женою в карантине
Оказался без любви,
Он поссорит. Разбегутся
Словно в море корабли.

Тем, кто любит, он поможет
Наслаждаться вновь и вновь.
Даст прекрасную возможность
Укрепить свою любовь.

Нас, конечно, станет меньше.
Жаль, не все переживут.
Кто останется, надеюсь,
Очень многое поймут...

Бог послал нам наказание
За грехи держать ответ.
За всё то, что натворили,
Мы за много-много лет.


Рецензии