в пустоте марсельеза

радостного листа лавровую ветвь
первомай бросил эскалатором сверху вниз
как зубы кастетом пересчитать
ты молчишь никому не веря
твой таинственный эпикриз
даже греческий хор заставит врать

надо где-то пройти между от и до
подразделением морских сирен
поворачивая корыта авианосцев вспять
и замешкавшись ладонью в ладонь
всех не доигранных никогда сцен
раз и навсегда доиграть

это полушка и золотой рубль
негу конспиративных объятий тая
запоют марсельезу в пустоте колонн
это как на скорости вывернуть руль
и шайбами брызнуть за края
стаей белоснежных ворон


Рецензии