Земля, а ты ведь - чудо из чудес...

Земля, а ты ведь - чудо из чудес!
Я пред тобой колени преклоняю и от счастья плачу...
Когда на крыльях музыки взлетаю до небес,
Когда нахлынет вдруг любовь волной горячей.

Богатств, красот твоих, Земля, не перечесть:
Могуществом чаруют океаны,
Величье гор как может не увлечь?
Пустыня в города ведёт верблюдов караваны.

В степи нам жаворонок о счастье песнь поёт,
Там солнце улыбается, смеётся,
И горделивых, грациозных лошадей
Табун на утренней заре несётся.

Плывут кресты церквей в небесной
синеве,
И купола на солнце - зОлотом сияют,
Рассвет каскады дарит солнечных лучей,
Закат - пожаром зарева пылает.

Я верю выплывет из тьмы - Земли Ковчег, -
Есть Бог... Уже Земля у Края Света,
Ликующий ей День начертано встречать
И выполнять все Господа Заветы!

Лилия Коваленко.
11 февраля 2019г.


Рецензии