Притон

Сорваны обои, запах перегара,
Крик за стенкой ночью,
Пьянь кричит с угара.
Разрывает в клочья
Детство и наивность,
«Надо бежать срочно», -
Твердит интуитивность.
«Что же скажет мама,
Узнав, что так случилось?»
Мама вся без рамок,
Водкой облучилась.
Что за люди в кухне,
Поют и бьют посуду?
На пол кто-то рухнет:
Незнакомый сударь.
Не усну сегодня я
Перед школой завтра,
Эта преисподняя
Извергает: «Падла!»
Мат здесь так и льется,
Заглушая телек.
С полного серьёза:
Выйду-ка из тени!
Вдруг я слышу стоны
Прямо за стеною,
Злостью заведенный,
Бью в стену рукою!
Заглушили крик,
Музыку застолья,
Слышу в тот же миг:
«Кто за алкоголем?»
По хер на ребёнка,
По хер на себя им,
Их волнует водка,
Первое сентября, блин!..
Без еды весь день,
Ночь всю натощак.
Бездарь пустомель,
Молвит: «надо щас!»
Не сказать мне в школе,
Утром на линейке,
Что родитель болен,
Запил на недельки.
Не сказать друзьям,
Учителям – ни слова,
Что теперь моя стезя -
Не ведет до дома.
Я скажу себе нарочно:
К черту жалость, грусть.
Повторяю денно-нощно,
Что в притон я не вернусь!


Рецензии