С Праздником Труда или траура?!

И вновь  Труду я посвящаю песню мою
Его  снова славлю, во главу угла Труд я ставлю
Красен человек Трудом, Он мерило во всем
Труд сделал нас из обезьяны
Это отрицают лишь те, кто ходит в храмы
Труд наш мозг изменил
Поставил на ноги, речь развил.

Но  есть у Труда и  обратная сторона
Когда очень давно обезьяна одна
Превратила в орудие труда
Поднятую с земли палку
Проявив невиданную смекалку
С тех пор наша жизнь печально изменилась
В сплошной кошмар она превратилась.

Оказывается, чтобы многого добиться
Нужно и много трудиться
Без труда не выловить и рыбку из пруда
И только терпение и Труд
Всё что угодно перетрут.

И пусть в наших руках, не лапах теперь уже не палки, а  гаджеты
И мы не так волосаты и некоторые даже чуть развиты
И на вершине мы пищевой цепочки
Жизнь наша – не сахар,  а сплошные кочки.

Нас постоянно мучат ипотеки
Заботят здоровье, лекарства и аптеки
Ненормированные  рабочие дни
Думы о карьере, жуткие сны
А еще душевные прибавились раны
 Отчего многие из нас очень странны.

А ведь мы могли остаться обезьянами
И без лишнего труда питаться одними бананами
Жить на пальмах без ипотек и жилищно-коммунальных пут
Если бы не та обезьяна, ее палка и Труд.

Нет, Труд не так уж и полезен
Он, пожалуй, даже вреден
С Трудом жизнь зла
Превращаешься в раба.

И я, мои Друзья, на Ваш личный суд
Выношу этот самый Труд
С трудом или без него решайте сами
Как будет Труд трактоваться вами
Как праздник международный
Или как траур огромный!)))

Желаю Всем неТРУДной жизни, безлекарственного отдыха и природной гармонии!


Рецензии