lucid dream

В ту ночь я был совсем как зверь,
Бежал куда глядят глаза,
Бежал и слышал как гроза
Несется вслед за мной... Поверь,

В ту ночь, когда я жег мосты,
Когда себя уничтожал,
А ты, мой серый кардинал,
Переворачивал кресты,

В ту ночь, мрачнейшую из всех,
Я видел сотни тысяч снов.
И там, у дальних берегов
Звучал твой тихий хриплый смех.

В ту ночь, представь, я видел сны,
В которых собственной рукой
Убил тебя и волк степной
Кричал на алый диск луны.

В ту ночь гремела тишина
И мой отравленный клинок
Играл по венам как смычок.
С тобой окончена война.

В ту ночь я видел странный сон:
Я в зеркало смотрю - и ты
Киваешь мне из пустоты.
То было после похорон.


Рецензии