Казарма Ночь Потушен свет

Казарма . Ночь . Потушен  свет .
На  тумбочке  стоит  дневальный .
И  за  окошком  лунный  след -
Он  с  желтизна , такой  брутальный .

В  казарме  ночью  главный  я ,
Дежурным  заступил  по  роте .
Вы  спите , милые  друзья .
Мне  сутки  быть  в  водовороте .

Солдаты  спят  и  видят  сны .
И  скрип  пружин . Их  звук  протяжный .
Летают  в  воздухе  мечты .
И  запах  «голубков»  отважный .

Стоят  кровати  ровно  в  ряд .
И  табуретки  с  униформой .
И  дух  портяночный  подряд ,
Давно  уж  стало  это  нормой .

«Деды»  ушли  все  в  «самоход» .
В  сарае  доски  заскрипели ,
Там  выход  в  люди … и  отход .
Дай  Бог , чтоб  там  не  залетели .

Проверки  ночью  не  бывать ,
Ведь  офицер  дежурный  с  дамой .
И  можно  даже  подремать
Таким  застенчивым  кулёмой .
           01.05.2020


Рецензии
Ну, вот, зачем, зачем вы мне напомнили? Казарма, ночь, луна, самоход, затем семь суток гауптвахты... Эх, были времена!
С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   03.05.2020 23:51     Заявить о нарушении
АРМИЯ - СВЯТОЕ . О НЕЙ НАДО ПОМНИТЬ . СПАСИБО .

Виталий Аркадьевич Татаринов   04.05.2020 05:17   Заявить о нарушении