1 мая 2020 года

И правильно сказали люди,
не мы, а сказано до нас,
что победителей не судят,
осип до ужаса их глас.
Коли, услышан будет миром
ну, право слово и нельзя,
мышь на коленях перед сыром,
советская она, друзья.
Обратно, люди-то не злые,
а им всё мало, подавай
окорока и плесень с сыром
и снова всех в советский рай.
- Чего желаете, не будет,
ребята, с прошлого не взять.
Совок не чешет репу, судит;
- Куда девалось всё же, дядь,
мы скарб с собой не забирали,
Союз, Россия – близнецы.
- Так, 20 лет здесь воровали
праотцы ль наши, иль отцы…


Рецензии