Апрельский вечер

( фото автора)

Вечерним часом, слушая романсы,
Мгновенье не спугнув, смотрю в окно.
Ещё минутка, солнышко погаснет,
Лишь бликом - пожелтевшее пятно.

Златым лучом на доме, что напротив,
Вбирая вздохом весь остаток дня,
Он сердце новым тоном озаботил,
К воспоминаниям опять склоня.

Гитары звуки томно,нежно,грустно
Волнами  пробегают по душе.
И жемчугами рассыпая в захолустье,
Кружатся переборами в судьбе.

А в тишине вечернего разреза,
Не нарисованной картиною мечта...
Она как солнце показалась из-за леса.
Но смолкли звуки - ночь уже темна.
30.04.2020


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   02.05.2020 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

С теплом души,
Анфиса

Анфиса Соколова   02.05.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.