Дятел на березе

Дятел на березе делает дупло,
Клювом он долбит древесину хорошо.
Маленьких птенчиков заведёт в дупле,
За жучками по лесу летает везде.

Накормит птенчиков и снова еду искать,
Некогда дятлу от работы отдыхать.
Подрастут птенчики-вылетят с гнезда,
Будут искать пищу,стучать по коре с утра.

Тут да тук-эхо раздается вокруг.
белки вылезли из дупла-посмотреть на дятла:
На его прекрасную работу.клювом делает дупло,
В домике,чтоб было уютно, хорошо.


Рецензии