Распакуй затаённые страхи

***

Распакуй затаённые страхи,
Разбросай прошлогодним пшеном —
Пусть они, как телесные взмахи,
Растворятся в пространстве ночном.

Обернись добродетельным волком,
Распрями заскорузлый хребет
И скользи над уснувшим посёлком,
Охлаждая горячечный бред.

И, вливаясь в небесную стаю,
Разевая клыкастую пасть,
Подбирайся к постельному краю,
Чтоб не дать нам упасть и пропасть.


1 мая 2020 г.


Рецензии