Пусть за меня вам говорят стихи

Пусть за меня вам говорят стихи,
Которые я начертал когда-то.
И прокричат под утро петухи,
Желающие перепеть поэта.

И если это всё Господний дар,
Хотя я в том совсем не сомневаюсь.
То возгорит поэзии пожар,
Я продвигаться в нём намереваюсь.

А если по дороге поскользнусь,
Да в грязь лицом свалюсь, и будет больно.
С небесной помощью приподнимусь,
Решив задачи, вдаль пойду довольный.

Хочу, чтоб лились добрые слова,
Через подборы рифм в стихотвореньях.
И не вскружилась, чтобы голова,
От всяческих похвал на праздных бденьях.

Пускай летят по свету как птенцы,
Обласканные тёплым пожеланьем.
И зазвенят на сердце бубенцы,
Пропитанные от любви дыханьем.


Рецензии