Я тебе не Иосиф Бродский

Я тебе не Иосиф Бродский,
Здесь нет никаких сравнений.
Прикид ношу какой-то уродский,
Не публикую своих стихотворений.

Хожу каждый день на море,
Трескаю сухое из горлышка.
Хочу чтоб обходило стороной горе,
Чтоб не испить его до донышка.

Всё размышляю о судьбах мира,
Но никак не о своей судьбе.
Сказали не создай себе кумира,
А я так часто думаю о тебе.

Ещё говорят - за буй не заплывай,
А как заплыть, его на берег выбросило.
И можно утонуть в сухом, не забывай.
Хочу прощенье, чтоб ты у меня, не выпросила.

01.05.2020г. © Алексей Лысков


Рецензии