Полундра!

Открыли все трюмы — спасайся,кто может!
И крысы рванули вперёд!
Сегодня двойное гражданство поможет,
А завтра, кто знает, что ждёт?

Бежали по трапу, цепляясь когтями,
Нависшей угрозы страшась.
Корабль накренился, разграблен властями,
Лишь в трюмах — прогнившая снасть.

Последняя крыса за борт сиганула
И выровнен крен был с трудом.
А нам - снова криво судьба ухмыльнулась -
С нуля возводить новый дом.
                На пустом....


Рецензии
ЗдОрово! Про наших крыс...жаль только, что настоящих крыс обижаем такой аналогией)))
Доброго Вам лета, Надежда!

Надежда Урбанская   21.07.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С теплом,

Надежда Первушина   21.07.2020 10:08   Заявить о нарушении