Безмерно Богом человек любим...

Безмерно Богом человек любим,
но мы, успев премудростью земною,
Господней воли не творим,
жить не хотим реальностью иною.
Он дал нам рай – себе купили ад,
тела насытив– гладом морим души…
Венцов Его небесных и наград
дороже нам, пожалуй, суши.
Собрали глупостей тома!
Нет, чтобы жизнью жить простою!..
И мёртвые сгоревшие дома
своей пугают чернотою.


Рецензии