Кто-то Другой

Твоя жизнь – словно тёмный храм.
Только видишь, что тут, что там –
Всё бежит в никуда.
Как всегда, в никуда
Всё бежит по крутым тропам.

Откликаясь на громкий стон,
В твою жизнь заявился он.
Этот Кто-то Другой –
Он реально другой,
Словно странный, абсурдный сон.

Я откинулся в пустоту,
Осознав свою пресноту.
Этот Кто-то Другой –
Он реально другой,
Он хватает всё на лету.

С ним светло, словно в день без туч.
С ним легко превратиться в луч
Да в оконный проём,
Быстрой пулей в проём
Лишь к тому, кто всегда везуч.

С ним удобно сносить нужду.
С ним легко отражать вражду.
Только я сам не свой,
Встал к окну сам не свой
И какого-то чуда жду.

Вот венцами украшен сад.
Кто не смог, он не виноват.
Я, конечно, приду,
Ненадолго приду,
Чтоб поздравить и прочь в закат.

Как дверь в дом закрывая счёт,
Он с собою тебя берёт.
Этот Кто-то Другой –
Он реально другой,
Он назад уже не придёт.

1 мая 2020


Рецензии