Про звёзды

Многие не понимают. я знаю
Я бы тоже не понимал.
- Почему ты пишешь про звёзды
Как будто бы они там огромны?

А это - правда! Звёзды в горах действительно огромные
Я не знаю, почему. может быть там ты к вселенной ближе
Всё-таки тысяча километров над уровнм моря.

А честно - ночью из шалаша выйдешь -
Звезда над миром висит Огромная!

Прямо как солнце размером катится
Сияет в Небе - я - Звезда!
Она красивая. она мне нравится
Там моя живёт моя богиня, изида-красавица...

Ткёт свои платья, шелки
Пьёт воду из горной реки
В горной реке воды не мутные,
Холодные, словно утро...

А ночь... Я люблю Ночь!
она всё-таки мира дочь
И даже моя богиня, изида,
не такая большая и яркая,
как эта небесная звезда!

Она и правда больше чем здесь -
в горах Звезда!
она там есть


Рецензии