Ну, а на завтра, как нищий в сберкассе...

Нет ни полётов, не глупой мечты,
Крылья, пределы всё это из басен,
Просто ты с кем то сегодня на Ты,
Ну, а на завтра, как нищий в сберкассе.
Клянчишь, трясёшься: Подайте, постойте,
Мне бы немного, чуть-чуть пустоты,
Ну же, прошу вас, на миг успокойте,
Сделайте вид, что сегодня на Ты.
И получаешь иллюзий в карман,
И раскрываешь озябшие крылья,
Чтобы покинуть на время туман,
Чтобы забыть этот ужас бессилия.
Деньги, интриги, иллюзий мосты,
Думаю образ понятен и ясен?
Просто ты с кем то сегодня на Ты,
Ну, а на завтра, как нищий в сберкассе...


Рецензии