16 строчек о весне

Ещё вчера здесь птицы под кустами
чирикали, и было сухо -
сегодня речка вровень с берегами,
в воде деревья по макушку и по брюхо!
О жизни милые задворки!
Летают утки в радости блаженной!
Сухой репейник на пригорке
благодарит Творца Вселенной!
Всё это лицезреть часами -
не наглядеться и не надышаться!
А мы зачем-то ездим на Майями,
чтобы себе солиднее казаться?!
Какое дивное явление
весны во множестве обличий!
Какое храмовое пение
с молитвою сравнится птичьей?!


Рецензии