За взятие Берлина

Бывает и в мае такая жара,
Что первыми днями с июнем сравнима,
И юности годы далёким вчера
Всплывают боями за взятие Берлина...

Разрывы снарядов как плавят металл!
Как ветер метал в окнах белые флаги!
И в логове зверя последний оскал!
И красный победный наш флаг на Рейхстаге!

Листаются дни Книги Славы страниц,
Где в окнах-бойницах — живые их лица!
Где в списке фамилий на медных таблицах
«За взятие Берлина» им память хранится...

01.05.2020.


Рецензии