След твоей крови на снегу

Темень и ветер. Пляшет метель.
Бешено в окна снег.
Взлётка шоссе и железный зверь
Яркой стрелой по ней.

Гонит водитель. Рядом - ОНА,
Бледное существо.
Хрупко-прекрасна. Отстранена.
А на ладонях - кровь.

Да ерунда! Пустяшный порез.
Ранку платком прикрой.
Длинная нить "Хабаровск-Смоленск".
Красная. Каплет кровь.

Руку - наружу, и кровь - на снег.
Жаль, не помог лоскут.
Тянется вдаль рубиновый след.
Что ж, по следам найдут.

Бледная дева с ликом святой
В нежном мерцаньи спит.
Мчится машина, сочится кровь.
Красный рассвет разлит.

30.04.20


Рецензии