Отпустило

Отпустило. Теплеет земля
И ручьи побежали быстрее,
Обозначились почки, и я
Их, касаясь, теплом своим грею.
Это коконы бабочек, их
Крылья-листья расправятся скоро.
Этот вечер доверчив и тих,
Нет ни битв, ни сомнений, ни спора…
Мамы нет, без нее мне впервой
Побрататься с весной - незадача,
И, склонившись едва, надо мной,
Плачут сосны–сироты, на даче.


Рецензии