Молчание - в ответ на тишину

Молчание - в ответ на тишину,
Как немота признания,
Что одиночество своё божественно приму.
Как пропасть, что хранит там эхо тайное,
Полна возможностей из сонма слов...
О, как легко поранить мир поэта, чтоб страдание,
Когда страницы падают в безмолвии неразделённых снов,
Мерцая немотой, закрытыми устами прорицания,
Вливаются в пустынный беззвучности покров.

Вам кажется так странным чувство это...
Но так уходит неуслышанное Знанье Света
И непрочитанные звуки первозданности основ...
Молчание в ответ на безразличье века,
Не станет в мире шёпотом Богов,
И тишина, хранимая так где-то,
Набатом загудит среди Миров.

1 мая 2020 года.


Рецензии