Поле и колокольня

Колосья пригибает ветер в поле,
И, как волной, укачивает вид.
А на пригорке церковь с колокольней
И верой позабытою стоит.

Глубокое безмолвие приволья
Привычно успокаивает взгляд,
Но вся округа дальняя невольно
Ждёт тихий звон, который год подряд.

Молитва в поле – словно в чуждой роли,
Уйдя, не возвращается назад.
А колокольне горестно и больно
Когда колокола не говорят.


01.05. 2020г.

**


Рецензии