Босиком по натянутым струнам Луны

                фильм «Мастер и Маргарита»

Босиком по натянутым струнам Луны,
Оставляя кровавый след,
Уходили дети подлунной страны
Сквозь чужой запредельный бред.

Сквозь чужую вину, и сквозь глупость толпы,
И смешной марафон надежд
Уходили, пред злом не склонившие лбы,
Пробивая во времени брешь.

Бьётся крыльями мир за плечами у них,
И звенит, пробуждаясь, рассвет.
А они ушли в незаконченный стих,
Оставив кровавый след…


03.08.2011 г.


Рецензии