Город-сад

А есть ли Рай?
Я опишу мышленье!
В стихах
Блаженство осознай!

В восторге с чувством
Наслаждения
Влюбился я
в древнейший край.

От глаз чужих,
В эфирах хвойных гряд
Меж скал утаен
тюркский дивный град.

Пылают розы в нем,
и вьется виноград,
В садах витает
Сладкий аромат.

Здесь время нет.
Бессмертен в нём уклад,
А небо держит
минаретов ряд.

"Открой врата!"-
Молю тебя, Творец!-
"Впусти меня
В бахчисарайский Хан-Дворец!"

Бахчисарай.
2020


Рецензии