Родина моя

Родина моя - до неба храм,
Где берёзы песнею своею
Воздают молитву небесам,
Головы свои склонив робея.
Родина моя - колокола,
Благовест, окутавший всю землю,
Точно белых два крыла,
Что покорно славнословью внемлют.
Родина моя - свеча.
С силой вечною, живою,
Будто бы ручей, журча,
Тихо говорит со мною.
Родина моя - алтарь,
Тот, что собирает по крупицам,
Истинный Господний дар -
Наших судеб вереницы.
Родина моя - псалтырь!
Родина моя - икона!
Родина моя - весь мир!
Родина - то место, где я дома!


Рецензии