Дождь

А ожиданье наше- просто ложь,
Иль миг притворства, иль самообмана.
Зачем все ждали этот нужный дождь,
По росам предсказуя и туманам?

И вот сильней уж треплет ветерок,
Что колыханью задано природой,
Сметает пыль с обкатанных дорог
И тащит тучу вместе с непогодой.

С каплею первой мы раскрылись враз:
Спешим укрыться от дождя под крышу.
Ах, как приятно, что не мочит нас,
И шум дождя почти совсем не слышен!

Тревога в сердце не проходит всеж:
Мокнет бельё, развешанное утром.
Ужель не нужен этот мокрый дождь?
О нет! В природе все логично, мудро.

18.06.1987.


Рецензии