Земная лёгкость

Небо ярко - голубое
В золотом свечении дня,
Васильками, бирюзово
Рожь баюкает поля.
И берёзы, и болотце,
С малахитовой травой,
Леденящий ключ прольётся,
С чистой звонкою водой.
Тишина здесь вся из звуков,
Вся из лёгкости земной,
Пролетит с жужание муха,
И звенит высоко зной.
Чистота в дыхание ветра
И широкий взмах полей,
Песня  жаворонка где-то,
Над землёй, как шум дождей.
Русь лежит в красе бескрайней,
Вся в заботе летних дней,
Скоро в сумраке печальном
Будет вьюга выть над ней.


Рецензии