Я в коконе твоей любви, Отец...

Я в коконе твоей любви, Отец, -
И на челе моём венец -
Венец творенья...
Голодная, как волк, всегда -
Такая вот моя беда...
И жажда мщенья людишкам
Мелким, подлым, злым,
Но серебристо-золотым
Горю свеченьем...

Нет, я не мщу - не мой удел :
Смотрю: вот Ангел прилетел -
Гонец прощенья.

А ведь, как было б хорошо
Дружить, лелеять тот цветок,
Взрощённый принцем,
Советом старших дорожить,
В любви, прощении всем жить,
Не разрушать, а созидать,
Творить, мечтать
И жизнь, как сказку, создавать...

Лилия Коваленко
2016 г.


Рецензии