Пробел воспоминаний

Они твердили, что усилия напрасны,
Что сам себя человек толком и не знает,
Почему люди слишком властны
И каждый здесь друг друга проклинает?

Что скрывает за собой пробел тех лет
Где лишь тобой разбитые сердца,
Кроме мертвых душ здесь ничего и нет
Ты заманила к себе каждого глупца.
 
Измученные странники судьбой
В долине, изувеченной цепями
Воспоминаний и их же мольбой
А все дороги здесь завалены костями.

Нет хуже мук, чем быть не рядом с ней,
Быть одним из неисполненных желаний
И видеть сотни тысяч белых кораблей,
Причаливших в пробел воспоминаний.


Рецензии