Мария Петровых

          У нее слова загораются одно от другого,
           соседнего,  и свету их нет конца.
                Арсений Тарковский

Она очень несмело
Носила свое тело,
Но в каждом слове знала
Его тончайший смысл,

И мАстерская кладка
Ее таит загадку,
Как живопись Ван-Гога,
Как Леонардо мысль.

      ***

Ее не прикупили,
Ее не растоптали.
Стихи ее под спудом
Годами тихо спали.


Рецензии