Джокер...

Все больше мой город похож на Готэм,
Всё больше мне хочется Джокером* стать,
Всё меньше к душевным стремлюсь полётам,
Всё чаще оружие хочется взять,

И Томас Андерс не помогает,
Уже не могу я с песней летать,
Спокойствие в сердце быстро тает,
Раствор революции в нём опять,

Издевка вокруг, я хочу смеяться,
Как Джокер, с бумажкой, что болен я,
Судьба продолжает мне улыбаться,
И держит всегда под уздцы меня,

Иначе, сорвался, в эфир попал бы,
И там, очень быстро, я все бы решил,
Ответы, вопросы, кому это надо,
Кто что заработал, тот то получил,

Как в повести Шекли*, одним медальном,
Судьба вся решалась, хорош или плох,
И если стал ты последим ******,
То празднуй сегодня последний свой вдох.

* - Фильм Джокер, из серии фильмов про Готэм.
* - Повесть Роберта Шекли "Билет на Транай."


Рецензии