Рыцари

Рыцари – развернутые флаги,
Латы крепки, тяжелы мечи,
Быстры кони. В яростной атаке
Их не удержать – лавина мчит!

От стрелы броней прикрыты прочной
Перетопчут глупый люд простой.
И с копьем длиннющим острым, острым
Мчится рыцарь в благородный бой.

Но идет прогресс, эпоха злая,
Трубка, шарик, пороха чуток -
С легкостью доспехи пробивает,
Рыцарей пуская наутек.

Рыцари ушли с полей сражений,
Перейдя к сраженьям за сердца.
Поединки между ними зреют,
А потом решаются в стихах.


Рецензии
Хорошо, Еслиб все поединки решались в стихах, Сергей.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   19.05.2020 17:40     Заявить о нарушении
А иначе это уже не рыцари!

Сергей Павлов 43   19.05.2020 18:34   Заявить о нарушении