Тёмно-подпалое

Подступило под сердце – уснуть невмочь? –
Занавеску грусти смахни скорей:
Там, за стёклами, дремлет большой, как ночь,
Тёмный сеттер в подпалинах фонарей.
Дышит мерно и тихо, как летний бриз,
Иногда добродушно ворчит во сне...

Осязая взглядом пустой карниз,
Ты оставишь горечь в ушедшем дне
И привычно вернёшься в земное "жить".

Замаячит лисьим хвостом рассвет,
Пёс уйдёт челноком ситец поля шить:
В золочёные травы свернёт – и нет...

Но не ставь эту слабость ему в вину:
От весны до холодных густых седин
Он как друг обречён к твоему окну
Возвращаться, когда ты совсем один.


Рецензии
Оч. понравилось, молодец!
С праздником, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
Рад, Пётр!
И тебя с праздником!

Столяров Игорь   01.05.2020 23:56   Заявить о нарушении