Невезучий оптимист

Бывают люди невезучие,
На ровном месте спотыкаются,
И с ними каждый раз случаются
Какие-то плохие случаи...
Так вот решила я сейчас
Вам написать один рассказ:

Жил оптимист. Всё ходил, улыбался.
Только был он страх невезучий.
И на каждом шагу с ним случался
Странный какой-нибудь случай.
Он, как и многие, рано вставал,
Завтрак готовил, кофе варил,
Чистил ботинки, постель заправлял...
В общем-то так, как и многие жил.
А при любом нехорошем случае
Он надеялся только на лучшее
И неустанно твердил:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"

Бывало так: с утра прям встанет
И связки на ноге растянет,
Да ко всему в придачу:
Идет и спотыкнётся,
О что-то навернётся,
Но терпит и не плачет,
В подушку не рыдает,
А ходит, повторяет:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"

Вот как ещё случается:
Всё у него ломается,
Всё у него горит.
Он к ручке дверной потянется,
А ручка в руках останется.
Не сетует, не вопит.
Всё чинит, прибивает
И снова повторяет:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"

А было: прихватил понос.
Он всё равно не вешал нос.
Мужественный, сильный.
Только вот на этот раз,
Так случилось, в унитаз
Уронил мобильный.
Рукой туда ныряет
И снова повторяет:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"

А на работе, господа,
Так вечно за бедой беда
Нелепая случается.
То опрокинет, разобьет,
То реактивы разольёт,
Другой уже отчается.
Его ж по шее ударяют,
А он всё снова повторяет:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"

Ну не везёт. Что есть, то есть.
И случаев таких не счесть -
Обидно аж до слёз.
Когда беда случается,
Так трудно не отчаяться
И не повесить нос.
А оптимист себе живёт,
Идёт и песенку поёт:
"Непросто невезучему.
Ну ничего, всё к лучшему!
Зачем страдать напрасно?
Ведь жизнь так прекрасна!"
...
Бывают люди невезучие,
Что вечно всё у них случается.
Одни становятся колючие,
Другие ж ходят улыбаются.
И тут за нами уж решение,
Какое выбрать настроение.
От трудностей нигде не деться.
Увы, приходится вертеться.
Вот так живём и учимся.
Топорщимся, колючимся.
Погорбимся, как старый дед.
Не видим дальше наших бед.
Не смотрим, а напрасно,
Ведь жизнь так прекрасна!


(фото - интернет)


Рецензии