На пороге врат...

 Светлой памяти тёти Нины(01.07.1942г - 30.04.2020г.)посвящается.


 "Умей нести свой крест и веруй!" - из монолога Нины Заречной(А.П.Чехов - "Чайка")


            ~~~~~~~~~


 Господи, спаси и сохрани!
 Муки сократи, что неизбежны,
 Ниночки мучений долгих дни
 Нам оставят толику надежды,

 Что придёт её спасенья час,
 Разомкнёт земных страданий клещи,
 Как же далека она от нас...
 Как часы последних дней зловещи!

 Господи, спаси и сохрани,
 И даруй душе её прощенье,
 Адских болей сутки сочтены,
 Как же велико её терпенье!

 Тихий стон среди нависших стен,
 Проблески покоя всё короче,
 И болезни злой, жестокий плен
 Скоро ей навек закроет очи...
 .................................................

 Господи, спаси и сохрани!..
 Тётя Нина, милая, родная...
 Сколько мужества, духовных сил,
 Без обид и страха умирая,

 Ты достойна Господа любви,
 На пороге врат небесных рая
 Всех простив родных, благословив,
 Крест несёшь как истинно святая.

                ~~~~~~~~

  30 апреля 2020г.

В иллюстрации икона святой равноапостольной Нины.


Рецензии
Дорогая моя Виточка, прими мои самые искренние соболезнования...Светлая память твоему родному человеку, Нине, земля ей пухом...Держись!

Людмила Лидер   29.05.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Люда, за чуткость, дружескую поддержку,тепло душевное!..Целую,

Маргарита Коницкая   01.06.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.